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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/11/2007
Data da última atualização:  06/06/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, M. R. R.; VOS, M.; CARNEIRO, N. P.; MARRIEL, I. E.; PAIVA, E.; SELDIN, L.
Afiliação:  M. R. R. Coelho, UFRJ; M. Vos, UFRJ; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; E. Paiva, UFRJ; L. Seldin, UFRJ.
Título:  Diversidade molecular de bactérias diazotróficas presentes na rizosfera de sorgo plantado em condições contrastantes de adubo nitrogenado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBACTÉRIAS, 12.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 2.; ENCONTRO DE ENSINO EM MICROBIOLOGIA, 4., 2007, Brasília, DF. Anais. [São Paulo]: SBM, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bactéria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36906/1/Diversidade-molecular.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS20147 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/01/2014
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, A. M. F.; OLIVEIRA, K. da S.; MARTINS, F. E. B.; SOUSA, R. T. de.
Afiliação:  Juliete de Lima Gonçalves, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Antônio Marcos Ferreira Fernandes, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil.; Keley da Silva Oliveira, UVA - Sobral, CE, Brasil.; Francisca Erlane Brito Martins, UVA - Sobral, CE, Brasil.; Rafael Teixeira de Sousa, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP).
Título:  Predição da proteína bruta da dieta selecionada por ovinos em pastagem de capim-tanzânia por meio da espectroscopia fecal (NIRS fecal).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como uma técnica alternativa aos métodos convencionais para determinar a qualidade da dieta. Objetivou-se com este estudo desenvolver calibrações para estimar a proteína bruta da dieta ingerida por ovinos em pastagem cultivada de capim-tanzânia por meio de amostras fecais, utilizando o NIRS. As amostras da dieta selecionada de capimtanzânia foram coletadas por meio de pastejo simulado, a partir da observação direta do pastejo de 90 ovinos, enquanto as amostras de fezes foram obtidas diretamente da ampola retal. As amostras foram feitas durante 12 meses para representar toda a variação anual na qualidade do pasto. As amostras da dieta foram analisadas para o parâmetro de proteína bruta (PB), enquanto que das fezes foram obtidos os espectros. O coeficiente de determinação (R2) para calibração e validação cruzada foram de 0,80 e 0,58, respectivamente. Já a raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foi de 0,59 e 0,89, respectivamente. Os comprimentos de onda que estão mais relacionados com a concentração de proteína bruta são os de 1966, 2012, 2274 2310 2350 2466 nm. Os resultados demonstram que a tecnologia do NIRS fecal pode ser utilizada como ferramenta para a predição da proteína bruta ingerida por ovinos em pastagens tropicais de capim-tanzânia. [Prediction of diet crude protein selected by sheep grazing tanzania grass through fecal NIRS spectroscopy (... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espectroscopia; Infrared spectrophotometry; Infravermelho; NIRS; Quality.
Thesagro:  Dieta; Nutrição animal; Ovelha; Ovino; Proteína bruta; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Crude protein; Diet; Sheep; Spectroscopy.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94956/1/AAC-Predicao-da-proteina-bruta-da-dieta-selecionada-por-ovinos-em-pastagem-de-capim-tanzania-por-meio.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27824 - 1UPCAA - DD
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